Блог


В Украине, по данным независимых источников, каждый второй человек имеет то или иное нарушение зрения. Проблемы со зрением могут возникнуть в любом возрасте, но чаще всего первые проблемы со зрением появляются в школьные годы.
Если вы заподозрили, что у вашего ребенка ухудшилось зрение, то необходимо сразу обратиться к врачу-офтальмологу для полного обследования глаз и правильного подбора очков или контактных линз.

Астигматизм - это нарушение зрения, при котором лучи света, проходящие через глаз, не фокусируются в одной точке, и тогда человек видит объекты на любом расстоянии чуть размытыми или искаженными (растянутыми по вертикали или горизонтали), даже если он использует обычные (сферические) очки или контактные линзы.

Сейчас всем известно, что длительное пребывание на солнце может привести к повреждению кожи, и использование солнцезащитных средств для кожи является нормой. Однако не многие догадываются, что глаза чувствительны к воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения не менее, чем кожа, и также нуждаются в защите.